Особенности течения коксартроза

Из раздела: Новости
01-06-2010

Из публикации в материалах Юбилейной Всеармейской научно-практической конференции:Даже в наше время заболевания тазобедренного сустава (коксартроз) очень часто протекают непонятно и не бывают вовремя выявлены специалистами поликлиники на начальном этапе. В результате этого больной не получает правильного лечения, и болезнь прогрессирует, часто с атрофией мышечных групп, болевыми симптомами и другими функциональными нарушениями.

В итоге на последней стадии коксартроза все лечебные приемы и методы оказываются безуспешными, и проходится проводить эндопротезирование. Неудивительно, что за последние годы тотальное эндопротезирование тазобедренных суставов стало не исключением, а все увеличивающейся нормой.

Стоит отметить, что сегодня, в связи с массовым внедрением цифровой рентгенографии, статической сцинтиграфии, рентгеновской денситометрии появилась возможность проводить углубленные исследования и фиксировать признаки болезни на ранних стадиях.

При первых болевых проявлениях, потери функций суставов сразу можно применять современные лабораторные системы для быстрейшего выявления изменений, характерных для остеопороза, остеонекроза, остеоартроза. При этом возраст, пол пациента не имеют значения.

Для лечения заболеваний тазобедренных суставов сегодня применяются ФТО, ЛФК, лекарственные средства, которые направлены на снятие воспаления, улучшение микроциркуляции крови, обезболивание.

Важно учитывать, что при дегенеративно-дистрофических болезнях тазобедренных суставов страдает прежде всего структура головки бедренной кости. Поэтому так важно и актуально искать методы лечения, которые бы улучшали костную структуру.

В 1999 году 2ЦКВГ им. П. В. Мандрыка стал использоваться метод безоперационного лечения суставов, а именно асептического некроза головки бедренной кости. Этот метод с 2006 года применяется со специалистами ООО «Медицинского центра ХуанДи». В основе метода — знания традиционной медицины и древние рецепты китайских медиков, которые дают возможность сделать лечение результативным и безболезненным.

После применения данного метода у пациентов наблюдается восстановление структуры кости, поддерживается форма головки бедренной кости, возобновляются утраченные функции тазобедренного сустава. Для примера: после месяца такого лечения исчезают боли, они уже не мучают пациента так, как прежде.

В целом этот метод лечения рассчитан на достаточно долгий срок — не меньше года. Однако первые результаты появляются очень быстро, и они обнадеживают как пациента, так и врача. После снятия болевого синдрома пациент и сам может включаться в каждодневную работу по собственному излечению и восстановлению. При этом особенных действий от него не потребуется. Важно только неукоснительно соблюдать предписания врача, режим и рекомендации по лечению. При этом человек не меняет кардинально своего ритма жизни, не выпадает из родной среды. Не требуется даже его госпитализация — лечение с успехом проводится прямо в домашних условиях.

В основе данного метода — закон Wolff’а: восстановление костей скелета определяется внешней нагрузкой, которая на них оказывается. На основании этого закона был разработан аппарат для восстановления структуры костной ткани «Остеон-1», который проводит электростимуляцию определенных акупунктурных точек пациента.

Электростимуляция производится электродами через аппликаторы, содержащие экстракты лекарственных трав. После такой стимуляции наблюдается активное поступление важных микроэлементов, которые улучшают циркуляцию и регенеративные процессы.

Полная версия публикации