Осторожно, гололeд!

Из раздела: Новости
24-11-2010

Интервью первому каналу дал наш главный врач, Волков Евгений Егорович

Лед, запорошенный снегом – ловушка для пешеходов. Врачи говорят, что самые опасные падения те, при которых сначала ничего не болит. Они запускают опасные механизмы, самый страшный из которых – асептический некроз. Это гибель костной ткани, когда незаметно развивается отек.

Гололед особо опасен для тех, кто страдает остеопорозом. При этом диагнозе костям не хватает кальция и витамина D. В группе риска в первую очередь – женщины, перешагнувшие 50-летний рубеж. При этом заболевании наиболее распространены переломы шейки бедра.

Резкая смена погоды – из дождя в мороз — провоцирует перепады артериального давления. Даже у здоровых людей ноет сердце и страдает вегетативная нервная система. Если вовремя не принять меры, то со временем у вас могут сформироваться очень многие заболевания: гипертония, стенокардия, сахарный диабет, язвенная болезнь желудка…

Отнеситесь внимательно к выбору обуви. Как автомобилисты меняют летнюю резину на зимнюю, так и пешеходы должны выбирать в опасную погоду обувь на устойчивой прорезиненной подошве или каблуке.