Новая фитотерапевтическая композиция для восстановления костной и хрящевой тканей

Из раздела: Новости
12-01-2016

Остеопороз входит в число наиболее актуальных проблем современного здравоохранения. Предложено множество средств и методов лечения и профилактики остеопороза. Однако оптимистические ожидания, связанные с широким внедрением в практику множества препаратов для его лечения оправдываются не в полной мере. Поэтому поиск комплементарных подходов к коррек­ции костного метаболизма, в том числе в арсенале на­туропатических средств, остаётся актуальным.

В научно-практическом журнале «Патологическая физиология и экспериментальная терапия», том 59, № 4 за октябрь — декабрь 2015 года опубликована статья «Новая фитотерапевтическая композиция для восстановления костной и хрящевой тканей. Экспериментальное исследование».
Коллектив авторов: Волков Е.Е., Извольская М.С., Воронова С.Н., Василенко А.М., Волков А.Е.

Состав композиции определили путем изучения многочисленных фармакологических свойств водных извлечений более чем из 150 растений. Из них были выбраны те, которые оказывают наиболее выражен­ное влияние на отдельные звенья патогенезов остео­пороза и асептического некроза и характеризующиеся полипотентным действием.
Полученные данные свидетельствуют о перспек­тивности применения разработанной фитотерапевти­ческой композиции в качестве комплементарного средства лечения остеопороза.

Полный текст статьи >>>