МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ – ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ»

Из раздела: Новости
24-09-2015

19 — 20 сентября в Башкирии состоялась международная научная конференция практикующих фитотерапевтов
«Здоровье нации — основа безопасности страны»
Организаторами конференции выступили Башкирский государственный медицинский университет, ООО «Травник Гордеев М.В.», Ассоциация фитотерапевтов Республики Башкортостан, кафедра фитотерапии Российского университета дружбы народов (Москва), Институт фитотерапии (Москва) при поддержке Европейской академии Естественных наук, Российской академии Естественных наук, Российской ассоциации народной медицины и других организаций.

Председатель оргкомитета конференции доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой фитотерапии РУДН Владимир Корсун в своем докладе, открывающем конференцию, остановился на состоянии и перспективах развития фитотерапии в Российской Федерации. «Средства фитотерапии нужно использовать не только в лечении, но и в профилактической, превентивной терапии. Фитотерапия нужна, как средство оздоровления и восстановления, как лечение, питание, средство выживания в нашей тяжелой жизни. Практически 70-80 процентов населения нуждается в оздоровлении», — сказал профессор.

Конференция практикующих фитотерапевтов

Доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой поликлинической терапии Башкирского государственного медицинского университета, президент Ассоциации фитотерапевтов Республики Башкортостан Антонина Крюкова уверена, что «мы нуждаемся в расширении научных исследований лекарственных растений, в широком использовании фитотерапии в работе современного практикующего врача как с профилактической целью, так и с целью лечения».

Сертификат участника

В течение двух дней участники конференции прослушали различные научные доклады.

Директором Специализированного центра по лечению асептического некроза Волковым А.Е. был представлен доклад:  «Экспериментальное исследование натуропатической композиции для восстановления костной и хрящевой ткани на преднизолоновой модели остеопороза».