Из статьи в журнале Медицинская картотека Выпуск № 2 2009 г.

Из раздела: Конференции Новости Статьи
01-03-2009

Из статьи в журнале Медицинская картотека Выпуск № 2 2009 г. :

Асептический некроз головки бедренной кости (АНГБК) — это тяжелое заболевание тазобедренного сустава, которое происходит из-за нарушения структуры костной ткани, жировой дистрофии костного мозга. Для детей диагноз АНГБК имеет свое название – Болезнь Пертеса, и звучит как приговор, хотя вначале признаки заболевания могут быть скрытыми. Повреждается мышечная и костная часть, кость подвергается эрозии, истощается костный мозг. Механизм запущен, хотя боли пока не сильные.

Дальше тазобедренный сустав лишается подвижности, что приводит к болям, хромоте. Со временем сустав теряет эластичность, а дальше инвалидность и боль.

Причины АНГБК у детей следующие:

  • Дисплазия, возникающая в эмбриональном, постнатальном периоде.
  • Извращенные аутоиммунные процессы, после инфекционных заболеваний.
  • Травмы, плохая адаптация после операции.

Сегодня есть консервативный и оперативный методы лечения асептического некроза. В ходе первого ребенку показан строжайший постельный режим, частые капельницы, уколы, вытяжка. Но даже это дает только кратковременный результат, болезнь все равно прогрессирует.

Оперативный метод лечения позволяет сократить срок выздоровления, но он не всегда эффективен, и часто бывает необходима повторная операция.

Поэтому так важно искать другие методы лечения, более щадящие и эффективные. Однако и медлить с этим нельзя, поскольку у детей болезнь прогрессирует достаточно быстро.

Безоперационное лечение асептического некроза головки бедренной кости у детей  (Болезнь Пертеса) можно провести в Специализированном центре по лечению асептического некроза, где используется опыт китайской медицины.

Здесь применяется уникальный авторский метод профессора Huang Ke Qin, который сочетает в себе достижения современной медицины и рецепты китайских врачей. Этот метод уже прекрасно зарекомендовал себя во многих странах мира, а сегодня стал возможен и в России.

В основе метода — воздействие на определенные акупунктурные точки, которые активизируют защитные силы организма, восстанавливают двигательные функции, способствуют регенерации костей.

Лечение можно проводить не только в стационаре, но и дома. Это очень важно при лечении детей. Привычная для ребенка социальная среда создает условия для быстрейшего выздоровления.

При лечении применяется терапевтический прибор НС-5, Остеон-1 органо-минеральные комплексы, ЛФК и другие мероприятия, которые способствуют восстановлению подвижности тазобедренного сустава. Схема лечения подбирается для каждого ребенка индивидуально.

Если лечение проходит дома, то родителям достаточно выполнять четкие предписания врача. Это занимает не более 30–40 минут утром и вечером ежедневно.

С помощью приборов НС-5 и Остеон-1 происходит воздействие на определенные акупунктурные точки через аппликаторы, из лекарственных трав. Такое лечение проходит безболезненно и дает прекрасные результаты.

Перед лечением в центре обязательно проводится обследование ребенка, что гарантирует определение точного диагноза.

В дальнейшем осуществляется раз в три месяца контрольная рентгенография тазобедренного сустава.

Стоит особенно подчеркнуть: безоперационный метод лечения АНГБК дает отличные результаты. Стойкое улучшение и выздоровление наблюдается в 90% случаев. Подобное лечение эффективно даже в самых запущенных случаях.

Пример: Юра Жданов, 10 лет. Болезнь Пертеса, 3-я стадия. Ему проведено два курса лечения. Сегодня он активно передвигается на костылях, начался процесс восстановления формы головки бедренной кости, структуры кости, функций тазобедренного сустава.

Полная версия публикации