Изменить содержимое

О Нас

Дорогие друзья! 24 часа в сутки
здесь вы можете разместить запрос на бесплатную консультацию или назначить встречу с врачом.

Мнгновенная свзь с нами в мессенджере

Наши контакты

Магнитно-резонансная томография Ф.И.О. ******. Дата рождения 28.07.1959 Пол Муж Область исследования тазобедренные суставы Номер и дата исследования №43834 20.02.13 На серии полученных МР томограмм тазобедренных суставов, взвешенных по Т1 ВИ и Т2 ВИ в трех взаимно перпендикулярных проекциях с жироподавлением костных травматических изменений не определяется. На данных МР томограммах определяется умеренная деформация и уплощение головки правой бедренной кости по типу грибовидной, по передне-верхнему контуру головки определяется субхондрально расположенный фрагмент («серповидный» симптом), отделенный от эпифиза периферической линией гипоинтенсивного сигнала на Т1 ВИ, а также зона патологического неоднородного по Т2 ВИ и гипоинтенсивного сигнала на Т1 ВИ в субхондральных отделах головки бедренной кости, размером до 3,0х2,0 см, с признаками отека и разрушения гиалинового хряща, с зоной склероза по периферии (стадия III). На данных МР томограммах определяются умеренно выраженные краевые остеофиты суставных поверхностей вертлужных впадин и головок бедренных костей. Целостность связочного аппарата не нарушена. Капсула суставов тонкая, в полости левого сустава выпота нет, в полости правого сустава минимальное количество выпота. Костные крыши вертлужных впадин сформированы правильно. В области крыши правой вертлужной впадины с латеральной стороны определяется участок гиперинтенсивного сигнала на Т2 ВИ, гипоинтенсивного сигнала на Т1 ВИ и повышенного сигнала по протонной плотности, размером 1,6х1,1 см (структурно может соответствовать участку отека). Суставные щели неравномерно сужены, конгруэнтность суставных поверхностей левого сустава сохранена, правого сустава нарушена. Структура костной ткани неоднородна за счет дистрофических изменений. В нижних отделах головки левой бедренной кости определяется участок гиперинтенсивного сигнала по Т2 ВИ и гипоинтенсивного сигнала по Т1 ВИ, размером до 1,0х0,5 см – структурно наиболее вероятно может соответствовать гемангиоме. Сигнал хрящевого компонента левого сустава снижен, гиалиновый хрящ равномерно истончен. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Заключение: МР картина асептического некроза головки правой бедренной кости III – ая стадия. МР картина двустороннего коксартроза. МР признаки гемангиомы головки левой бедренной кости. Врач: Троякова О.Г. Врач: Радченко Е.А.

  • Главная
  • -
  • Вопросы (online)
  • -
  • Магнитно-резонансная томография Ф.И.О. ******. Дата рождения 28.07.1959 Пол Муж Область исследования тазобедренные суставы Номер и дата исследования №43834 20.02.13 На серии полученных МР томограмм тазобедренных суставов, взвешенных по Т1 ВИ и Т2 ВИ в трех взаимно перпендикулярных проекциях с жироподавлением костных травматических изменений не определяется. На данных МР томограммах определяется умеренная деформация и уплощение головки правой бедренной кости по типу грибовидной, по передне-верхнему контуру головки определяется субхондрально расположенный фрагмент («серповидный» симптом), отделенный от эпифиза периферической линией гипоинтенсивного сигнала на Т1 ВИ, а также зона патологического неоднородного по Т2 ВИ и гипоинтенсивного сигнала на Т1 ВИ в субхондральных отделах головки бедренной кости, размером до 3,0х2,0 см, с признаками отека и разрушения гиалинового хряща, с зоной склероза по периферии (стадия III). На данных МР томограммах определяются умеренно выраженные краевые остеофиты суставных поверхностей вертлужных впадин и головок бедренных костей. Целостность связочного аппарата не нарушена. Капсула суставов тонкая, в полости левого сустава выпота нет, в полости правого сустава минимальное количество выпота. Костные крыши вертлужных впадин сформированы правильно. В области крыши правой вертлужной впадины с латеральной стороны определяется участок гиперинтенсивного сигнала на Т2 ВИ, гипоинтенсивного сигнала на Т1 ВИ и повышенного сигнала по протонной плотности, размером 1,6х1,1 см (структурно может соответствовать участку отека). Суставные щели неравномерно сужены, конгруэнтность суставных поверхностей левого сустава сохранена, правого сустава нарушена. Структура костной ткани неоднородна за счет дистрофических изменений. В нижних отделах головки левой бедренной кости определяется участок гиперинтенсивного сигнала по Т2 ВИ и гипоинтенсивного сигнала по Т1 ВИ, размером до 1,0х0,5 см – структурно наиболее вероятно может соответствовать гемангиоме. Сигнал хрящевого компонента левого сустава снижен, гиалиновый хрящ равномерно истончен. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Заключение: МР картина асептического некроза головки правой бедренной кости III – ая стадия. МР картина двустороннего коксартроза. МР признаки гемангиомы головки левой бедренной кости. Врач: Троякова О.Г. Врач: Радченко Е.А.

2013.03.08

 

Добрый день, Михаил.
В Вашем случае необходимо начинать адресное, патогенетическое лечение асептического некроза головки бедренной кости как можно раньше.
Консервативное лечение с использованием нестероидных противовоспалительных препаратов часто не дает результата. Проводить эндопротезирование в 50 лет не очень разумно, так как могут возникнуть осложнения, расшатывание эндопротеза, инфицирование, тромбоэмболические осложнения. У Вас есть шанс сохранить свои тазобедренные суставы и вылечить асептический некроз. Эффективность нашего авторского безоперационного метода лечения высокая. Приглашаем
Вас в наш Специализированный медицинский центр для проведения обследования и лечения. Спасибо, что оставили Ваш контактный телефон.
Мы обязательно свяжемся с Вами.