Повторная операция (реэндопротезирование)

Из раздела: Блог
10-11-2017

В настоящее время операции по замене сустава (эндопротезирование) носит массовый характер. Даже на ранних стадиях и в молодом возрасте людей убеждают, что эндопротез – это единственный выход.

Пациентам говорят, что искусственный сустав будет служить не менее 15 лет. Но по данным статистики средний срок выживаемости эндопротеза в разных возрастных категориях составляет 6 лет. Срок службы конструкции определяется прочностью её фиксации в кости. Для этого необходима здоровая костная ткань, с которой у большинства больных проблемы из-за различных заболеваний (остеопороз, гормональные нарушения, болезни печени).

И когда наступает нестабильность имплантата (расшатывание его в кости), человек вынужден идти на повторное оперативное вмешательство – ревизионное протезирование.

Эта операция сложнее и тяжелее переносится организмом, что связано с большой кровопотерей, потерей костной ткани (необходим забор собственной кости с последующей установкой в место крепления протеза).

Если первый эндопротез можно установить по квоте (бесплатно), то повторный (ревизионное эндопротезирование) всегда приходится делать платно. И стоимость этой операции превышает цену на первичную установку имплантата.

В нашем центре мы проводим безоперационное лечение заболеваний суставов и асептической нестабильности эндопротеза.

Обратитесь к нам и получите квалифицированную помощь!

Первичный приём врача
2 400 руб

Записаться на приём по телефону