Остеопороз у женщин: лечение инновационными методами

Из раздела: Блог
17-03-2017

Остеопороз у женщин, лечение которого, как правило, начинается несвоевременно, развивается значительно чаще, чем у мужчин. Заболевание носит эпидемиологический характер и в разы снижает качество жизни. Высокая вероятность переломов, хрупкость костной ткани и ее эрозийные состояния приводят к инвалидизации и развитию множества сопутствующих недугов. Раннее выявление и комплексное лечение остеопороза у женщин позволяют избежать патологического развития заболевания, опасаться которого необходимо, прежде всего, в период наступления менопаузы.


Остеопороз: симптомы и лечение заболевания у женщин

Коварность этого недуга состоит в том, что его крайне сложно диагностировать на начальных стадиях. Первое, что должно насторожить, это характерные признаки недостатка кальция в организме – ночные судороги мышц, ломкость волос и ногтей, сухая и бесцветная кожа. Очевидные симптомы проявляются лишь когда недостаток кальция достиг критической точки, после чего женщин начинает беспокоить боль в спине, нарушение двигательной активности, снижение работоспособности и т.д.

Лечение остеопороза у женщин предполагает комплексный подход, который должен включать методы, замедляющие процесс деминерализации костей, исключающие переломы и уменьшающие болезненность. Наиболее эффективными среди них являются:

  • Физическая активность. Лечебную физкультуру назначает врач-физиотерапевт, и направлена она, прежде всего, на укрепление мышц в грудном, шейном и поясничном отделе позвоночника. Оптимальными будут упражнения с незначительными отягощениями, которые позволят дополнительно проработать мышцы ног и рук.
  • Диета. Преобладающие в рационе овощи и белковые продукты позволят восполнить недостаток кальция и исключить патологическое развитие сопутствующих остеопорозу заболеваний, таких как сахарный диабет, язвенные болезни и т.д. Сделать упор необходимо за зеленую пищу: салаты, фрукты, зелень.
  • Биофосфонаты. Позволяют костным структурам усиленно регенерировать, оказывают положительное воздействие на процесс реструктуризации костной ткани.
  • Гормоны. Восполняют недостаток эстрогенов, который является ключевой причиной развития заболевания. В том случае, если эстрогенная терапия противопоказана, назначается альтернативное лечение – прием препаратов, являющихся селективными модуляторами рецепторов, отвечающих за выработку этого гормона.
  • Витаминные и минеральные добавки. Витамин D, магний и другие добавки позволяют восстановить природный баланс, отвечающий за плотность костной ткани. После проведенной диагностики необходимо восполнить и недостаток кальция.

Важно! Согласно статистике, предоставленной ВОЗ, симптомы остеопороза у женщин в период менопаузы прогрессируют особенно явно. В подтверждение этого факта приведем цифры: в 15 % случаев для группы в возрасте от 50 до 59 лет, в 23 % — для 60–69 лет, в 42 % для 70 –79 лет. В особенной мере к развитию остеопороза склонны женщины, представляющие белые и азиатские расы.


Профессиональный подход и грамотные методики

Специализированный центр по лечению асептического некроза в Москве предлагает вам услуги квалифицированных специалистов. Мы используем при проведении терапии остеопороза (диагностики и лечения) самые эффективные методы. Квалифицированные врачи применяют комплексные подходы, позволяющие восполнить недостаточный объем костной массы и в разы повысить качество жизни пациентов. Прием ведут доктора медицинских наук, профессора, врачи высших категорий и заслуженные специалисты, уровень навыков которых подтвержден многочисленными сертификатами и наградами.

Регулярное подкрепление практической базы актуальными и инновационными технологиями в медицине позволило нам сформировать уникальный и беспрецедентно эффективный метод лечения остеопороза у женщин. Дегенеративные состояния костной ткани и суставов – это не приговор! Обращайтесь к нам, и мы поможем вам вновь почувствовать удовольствие от каждой минуты вашей жизни!

Подробнее вы можете узнать здесь.