Новые препараты для лечения остеопороза у женщин

Из раздела: Блог
11-05-2017

Остеопороз является заболеванием, которое постоянно прогрессирует и приводит к хрупкости костей. Отсюда – нескончаемые переломы, которые долго и трудно срастаются. Новые препараты для лечения остеопороза у женщин помогут восстановить нарушенный баланс кальция в организме.

 

Центр лечения остеопороза в Москве приглашает к себе для лечения данного заболевания. Начните новую, здоровую жизнь!

 

Как лечить

Существует множество разнообразных методов лечения данного недуга. Считается также, что ничего эффективнее медикаментов еще не придумали, остальные процедуры являются вспомогательными, могут улучшить самочувствие, укрепить мышцы, но излечить от проблемы они не смогут.

Так ли это?

Лечение медикаментами подразумевает под собой воздействие на костную ткань и ее клетки, которые регулируют процесс создания и разрушения костей. Кроме этого, возмещается недостаток кальция в организме.

 

Что нужно знать о кальции

Заболевание остеопороз заставляет людей поглощать все подряд и лекарственные препараты, тормозящие резорбцию или наоборот стимулирующие рост костной ткани. Также часто пациенты принимают без разбора все кальцийсодержащие биологически активные добавки. Однако такое «лечение» не принесет результата. Нет необходимости поглощать килограммами скорлупу от яиц или тратить огромные суммы на приобретение БАДов. Просто нужно знать несколько главных моментов о лечении кальцием:

  • Кальций не является панацеей от остеопороза. Это просто дополнительный компонент терапии.
  • Принимать его нужно в конкретной дозировке. Разовый прием должен содержать 600 мг, суточный не меньше 1 грамма.
  • Помимо кальция необходимо пить витамин D.
  • Восполняя недостаток кальция в организме, не забывайте о белковом балансе. В сутки необходимо употреблять 1 грамм белка на 1 килограмм веса.

 

Бисфосфонаты – лучшие лекари?

Группа препаратов-бисфосфонатов считается лучшей в лечении остеопороза. Их «коллекция» постоянно дополняется новинками. Они очень удобны для пациента в плане употребления: правильно подобранный препарат достаточно принимать один раз в неделю.

Однако бесконтрольное потребление бисфосфонатов приводит к торможению не только резорбции костной ткани, но и к угнетанию обменных процессов в кости. Кость становится «ленивой». По данным последнего конгресса по остеопорозу, прием в течение нескольких лет бисфосфонатов приводит к непрогнозируемым переломам, т.е. костная ткань становится хрупкой, сохраняя при этом достаточную плотность. В этом и есть основная опасность бесконтрольного приема бисфосфонатов. Использование подобных лекарственных препаратов должно контролироваться врачом с соответствующей коррекцией дозировок. Кроме приема медикаментов, желательно заниматься лечебной гимнастикой, не поднимать тяжестей, держать осанку.

 

Новые препараты для лечения остеопороза у женщин в нашей клинике представлены от лучших производителей и с гарантией качества. Не нужно заниматься самолечением в домашних условиях, доверьте своем здоровье профессионалам!

Первичный приём врача
2 400 руб

Записаться на приём по телефону