Несрастающийся перелом

Из раздела: Блог
15-08-2017

Несрастающийся перелом, или перелом с замедленной консолидацией, это такой перелом, при котором нет выраженных клинических и рентгенологических признаков сращения отломков костей в максимальные сроки.
Симптомами переломов с замедленной консолидацией являются умеренная боль и подвижность на месте бывшего перелома; больной с большим трудом поднимает конечность или не может на нее наступать. На рентгенограмме обнаруживается щель между отломками, костная мозоль отсутствует или слабо выражена.

Замедленное сращение костей могут обусловить следующие причины: интерпозиция мягких тканей между отломками, необоснованная частая смена методов лечения, плохое питание, авитаминоз, перенесенная инфекция, прием стероидных гормонов, курение, сахарный диабет, сосудистые заболевания конечностей.

Травматологи говорят, что формирование псевдоартрозов и замедленная консолидация переломов является нередким осложнением, исходя из чего, необходимо совершенствовать и внедрять в практику новые методы лечения.

Таким новым методом лечения несрастающихся переломов является использование терапевтического аппарата «Остеон-1».

Особенностью терапевтического аппарата для восстановления структуры костной ткани «Остеон-1»  является то, что он подаёт смешанный электрический сигнал, который  создаёт в кости  внутреннее напряжение, что  стимулирует рост новых костных клеток, ускоряет темп регенерации поврежденной кости и улучшает местное кровообращение.

Сочетание воздействия аппаратом «Остеон-1» и приёма растительного препарата «Фитокост» в лечении переломов с замедленной консолидацией является действенным методом лечения, эффективность которого составляет 99%.

Более подробно с клиническими примерами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Первичный приём врача
2 400 руб

Записаться на приём по телефону