Для чего нужно сдавать анализы?

Из раздела: Блог
28-11-2017

Для чего сдавать анализы?
Распространено мнение, что сдавать анализы не надо, так как это нужно только врачу.
Давайте разберёмся на примере заболеваний суставов всегда ли это так?
Чтобы сделать операцию по замене сустава во всех хирургических отделениях обязательно отправят на исследование следующих параметров: общий анализ крови, биохимия, общий белок, альбумины, глобулины, мочевая кислота, креатинин, индекс атерогенности, билирубин прямой/не прямой, АСТ, АЛТ, щелочная фосфатаза, глюкоза, коагулограмма, анализ мочи общий. Для операции этого достаточно, так как орган будут удалять.

А какие исследования нужно сделать, чтобы разобраться, как сохранить и вылечить больной орган (сустав)? В течение 15 лет мы наблюдаем за широким спектром анализов и исследований, проводимых пациентами в нашем центре. Выявлены закономерности и особенности развития заболеваний суставов. Так, есть пациенты, предрасположенные к развитию заболеваний суставов. Зная о генетической предрасположенности, наши специалисты могут подбирать дозировки лекарственных и фитопрепаратов для таких пациентов в более узком терапевтическом коридоре, что существенно сокращает время подбора лекарства и увеличивает эффективность терапии. Поэтому до начала лечения всем пациентам рекомендуем выполнить следующие исследования: Полиморфизм гена коллагена 1 альфа 1, ядерный рецептор витамина Д.

Какие еще анализы необходимо сдавать?
Маркеры метаболизма костной ткани:
Паратгормон, B-cross laps, остеокальцин, ДПИД в моче, а также D-димер, иммуноглобулин IgE общий, метаболиты витамина группы D (1,25 дигидрокси-холекальциферол, 25 гидрокси-холекальциферол), кальций общий, кальций ионизированный (Ca++). Также необходимы сведения по общему анализ крови с лейкоцитарной формулой и ретикулоцитами,  общий анализ мочи.
Этот минимальный набор необходим грамотному специалисту, чтобы правильно назначить препараты для нормализации ремоделирования (обменных процессов) костной ткани, а также подобрать способ лечения суставов.

Считается, что лечение патологий суставов всегда более хлопотное дело, чем операция. От операции ждут быстрого результата. Но это только кажется. После операции по замене суставов для сохранения и удержания эндопротеза потребуется сдавать намного больше анализов и проводить дополнительные исследования, например, двухэнергетическую денситометрию кости в зонах Груэна (вокруг эндопротеза) или количественную компьютерную денситометрию. Цена исследований будет высокой, при этом своего сустава уже никогда не будет.

Поэтому важно внимательно отнестись как к исследованиям, так и анализам, предлагаемым к обследованию вашим врачом. Нужно постараться разобраться в особенностях процесса лечения суставов, не стесняйтесь задавать «неудобные» вопросы, чтобы понять – врач занимается лечением или «не лечением».

Будьте здоровы!

Первичный приём врача
2 400 руб

Записаться на приём по телефону