Болезнь Пертеса, лечение

Из раздела: Блог
27-04-2017

Если у ребенка проявилась болезнь Пертеса тазобедренного сустава, лечение должно проводиться только под контролем опытных специалистов. Заболевание встречается у детей в возрасте от 3 – 14 лет. Это патологический процесс, связанный с нарушением кровообращения. Результат – некроз головки бедра. У мальчиков заболевание проявляется чаще, чем у девочек.

Предрасполагающим фактором может быть врожденная составляющая. В некоторых случаях болезнь появляется в результате неправильного развития. Первый признак заболевания – незначительная боль в области тазобедренного сустава. Ребенок может похрамывать или припадать на одну ногу. Резкая боль бывает очень редко, чаще это незначительная болезненность, иногда в коленных суставах.

 

Болезнь Пертеса, лечение

На ранней стадии болезнь обратима, если своевременно обратиться в клинику, можно избежать нежелательных последствий. В процессе болезни костная ткань головки бедра отмирает, и развивается деформация. В некоторых случаях исправить ситуацию можно только с помощью хирургического вмешательства.

Во избежание осложнения, обнаружив малейшие отклонения в походке детей, следует незамедлительно обратиться к врачу. Есть множество методов врачебного вмешательства, которые помогут устранить очаг заболевания и возвратить здоровое состояние тазобедренному суставу.

 

Способы лечения

Восстановительный период занимает около 4 лет. Наиболее распространенные методы лечения данной болезни:

  • использование шин Мирзоева и Виленского и гипсовых повязок;
  • специальная гимнастика и физиотерапевтические процедуры;
  • медикаментозная терапия и, в крайнем случае, хирургическое вмешательство.

Обнаружив у своего ребенка болезнь Пертеса, лечение нельзя откладывать. Обращайтесь в нашу клинику femurhead.ru, и вас встретят профессионалы. Ваше беспокойство и наш опыт помогут исправить любую сложную ситуацию. Совместными усилиями мы вернем детям счастливое детство и поспособствуем зарождению их здорового и полноценного будущего. Обращайтесь, мы всегда рады вам помочь!