Асептический некроз: симптомы

Из раздела: Блог
13-02-2017

Асептический некроз: симптомы

Споры о причинах развития такого заболевания, как асептический некроз, среди ученых и профессоров медицины не утихают вот уже много лет. Сравнительно со статистическими данными двадцатилетней давности, частота случаев обнаружения подобных нарушений в работе суставов значительно возросла. Повлияло ли на этот фактор развитие диагностических возможностей, или же причиной регресса стали социальные и поведенческие изменения, сказать сложно. Однако симптоматика заболевания на протяжении всего времени остается неизменной.

Предрасположенность к заболеванию

Как и большая часть современных недугов, асептический некроз избирателен, поэтому мужская половина населения более предрасположена к этому заболеванию – оно поражает суставы мужчин в 6-8 раз чаще. Примечательно, что в отличие от большинства суставных дегенеративных состояний, эта болезнь «молодая», то есть в двух третях случаев ей подвержены люди в возрасте от 25 до 45 лет.

Асептическому некрозу свойственно молниеносное развитие, поэтому отследить начальную стадию заболевания практически не представляется возможным. Болевые ощущения нарастают в течение 24-48 часов, после чего наступает острая стадия.

Асептический некроз: симптомы и признаки

Локация заболевания редко бывает односторонней, гораздо чаще проявления некроза выявляются на обеих ногах – в 40 % всех зафиксированных случаев. Изучение симптоматики является важной предупредительной мерой, позволяющей с большей долей вероятности гарантировать пациенту купирование болезни или полное ее излечение.

Будьте внимательны, и незамедлительно обратитесь к врачу, если вы отмечаете:

  • эпизодические ощущения боли в области паха или внешней части бедра;
  • иррадиацию (перемещение) боли ближе к пояснице, крестцу или даже колену;
  • постепенный прогресс болевых ощущений в динамике и статике (при ходьбе, в сидячем положении, во время отдыха);
  • ощущение «перевалочной» походки, появляющейся хромоты;
  • снижение амплитуды движений, ухудшение подвижности;
  • очевидную деформацию мышечных тканей больной ноги;
  • изменение длины конечности (удлинение и укорочение).

Важно! Раннее исследование характера любых вышеперечисленных недомоганий и состояний не позволит асептическому некрозу достичь своего апогея и полностью обездвижить вас. Обращайтесь в нашу клинику, и уже сегодня мы проведем комплексную диагностику сустава и избавим вас от боли!

Подробнее вы можете узнать здесь.