Асептический некроз головки бедренной кости

Из раздела: Блог
27-04-2017

При заболевании асептический некроз мыщелка бедренной кости, лечение проводится в соответствии с поставленным диагнозом. На ранней стадии определить наличие болезни относительно сложно. Очаг находится в коленном суставе, и неспецифичность симптомов не позволяет должным образом выявить проблему. Основной признак заболевания – боль в области поражения, но она может возникать и при других болезнях.

Например, повреждение мениска или гонартроз вызывают почти одинаковые болевые ощущения. Единственное правильное решение при обнаружении подобных признаков – обращение в поликлинику. На раннем этапе заболевания это поможет безболезненно осуществить процесс лечения. В случае затягивания асептический некроз может закончиться инвалидностью.

 

Способы лечения в зависимости от ситуации

Асептический некроз мыщелка бедренной кости сопровождается постепенным омертвлением костной ткани. Разрушительный процесс останавливается путем медикаментозного вмешательства, но только на ранней стадии, когда степень поражения незначительна. При лечении используются специальные препараты, восстанавливающие приток крови к пораженным участкам.

Отмирание тканей происходит по причине нарушения работы системы кровообращения. Жизненно важные материалы перестают попадать в костную ткань, в результате чего ее клетки отмирают. Если своевременно не остановить процесс, без хирургического вмешательства обойтись не получится. При этом придется пройти через долгий восстановительный период, который потребуется для производства организмом новых клеток.

 

Профессиональная помощь – залог продуктивного результата

При обнаружении любых отклонений безотлагательно обращайтесь в нашу клинику. femurhead.ru У нас достаточный опыт, чтобы выявить причину болезни и оперативно повлиять на ее уничтожение.

Асептический некроз головки бедренной кости – не смертельное заболевание. Наши специалисты 100% излечат недуг. Только от вас зависит, насколько сложно будет проходить лечение. Не затягивайте с посещением клиники, обращайтесь к нам в любой время!