Здравствуйте, Оксана!
Асептическая нестабильность эндопротеза или его отдельных компонентов развивается в результате резорбции костной ткани на границе с имплантом. Различают раннюю и позднюю асептическую нестабильность. Все случаи этого осложнения, развивающиеся в первые 5 лет после первичной операции относят к ранней нестабильности, все случаи выявляемые в сроки свыше 5 лет относят к поздним.
Частота асептической нестабильности спустя 5 лет после операции колеблется от 20,12% до 40% случаев. В 75% процентах случаев поводом для ревизионного вмешательства является как раз асептическая нестабильность компонентов эндопротеза. Клинически АН проявляется как боли в паховой области, бедре, возникающие при ходьбе, хромота. Возможно и длительное бессимптомное течение со значительной потерей костной массы.
Рекомендуем Вам провести рентгеновскую денситометрию тел поясничных позвонков, контрлатерального тазобедренного сустава и костной ткани вокруг элементов эндопротеза, исследование лабораторных показателей обмена костной ткани.
В нашем центре проводится профилактика и лечение асептической нестабильности, направленная на коррекцию ремоделирования костной ткани с помощью терапевтического прибора для восстановления костной ткани, приёма препаратов, специальных упражнений (ЛФК).
Приглашаем Вас на осмотр в Центр. Предварительно необходимо записаться по телефону: 8 (495) 150-37-67
Хочу высказать огромную благодарность за всё, что вы для нас сделали! За те результаты, которых мы добились за два года лечения. Когда мы к вам пришли, у нас была третья стадия некроза головки бедренной кости, а после лечения мы выздоровели и можем опять ходить без костылей! Спасибо вам большое.
Майя