1. Во время лечения пациент обязан использовать костыли для разгрузки тазобедренного сустава, во избежание уплощения и проседания головки бедренной кости.
2. Пациенты с полностью разрушенной головкой бедренной кости, а также с патологическим переломом головки бедренной кости должны проходить лечение в стационаре.
3. После терапевтических процедур пациент должен ежедневно прогуливаться на костылях, строго следуя предписаниям врача.
Во время прогулки пациент должен избегать резких вращательных движений, чтобы не вызвать патологических сдвигов в тазобедренном суставе.
4. Пациенты, проходящие курс лечения амбулаторно, должны неукоснительно выполнять назначения лечащего врача. Прием иных лекарственных препаратов должен быть согласован с лечащим врачом во избежание негативных последствий от взаимодействия компонентов лекарственных препаратов.
5. Гимнастика должна выполняться строго под контролем врача после прохождения терапевтического лечения. В противном случае, разрушение головки бедренной кости только ускорится. Во время выполнения гимнастических упражнений возможно появление пощелкивания и болезненных ощущений в области тазобедренного и коленного суставов. Это связано с расширением объема движений. Все эти симптомы уходят после отдыха. Гимнастика выполняется ежедневно — утром и днём. Каждый сеанс длится, в соответствии с назначениями врача от 20 до 50 минут.
Гимнастика должна выполняться строго по инструкции!!!!!
Помните, не нужно форсировать процесс лечения, это долгий процесс, требующий дозированной нагрузки, а также терпения и упорства.
Бесконтрольное увеличение нагрузки может нанести непоправимый вред Вашему здоровью.
6. Пациенты, проходящие курс лечения амбулаторно, ежедневно ведут дневник самочувствия.
Хочу высказать огромную благодарность за всё, что вы для нас сделали! За те результаты, которых мы добились за два года лечения. Когда мы к вам пришли, у нас была третья стадия некроза головки бедренной кости, а после лечения мы выздоровели и можем опять ходить без костылей! Спасибо вам большое.
Майя