Геморрой — заболевание сосудистых сплетений прямой кишки, при котором они увеличиваются и выпадают из заднего прохода. Факторов, влияющих на возникновение геморроя, достаточно много, но самыми распространенными являются частые запоры или поносы, малоподвижный образ жизни, большие физические нагрузки, беременность и роды. Около 70% лиц старше 30 лет хотя бы раз в жизни сталкивались с проявлениями этого заболевания. Неважно, ведете ли вы сидячий образ жизни, занимаясь проведением судебной экспертизы, или активный, проводя время в экстремальных условиях, это заболевание может развиться незаметно.

Симптомы геморроя

— Кровь при дефекации

— Ощущение неполного опорожнения кишечника

— Выпадение «шишек» сосудов из заднего прохода

— Боль в области ануса

— Выделение слизи из заднего прохода

Надо сказать, что большинство заболеваний прямой кишки имеют одинаковые симптомы. Так что все вышеперечисленное может относиться как к проявлению геморроя, так и анальной трещине, полипам, злокачественным опухолям. Поставить диагноз и назначить лечение может только специалист. Согласитесь, что провести строительную экспертизу по силам только инженеру с огромным опытом работы, а доверять собственное тело шарлатанам — более глупо, чем строительство дома третьекурснику колледжа. Так что не занимайтесь самолечением, при обнаружении симптомов поскорее записывайтесь к проктологу.

Лечение геморроя

Сразу стоит обнадежить: своевременное лечение геморроя приводит к полному выздоровлению. Различают консервативную терапию, амбулаторное малоинвазивное лечение и хирургические методы.

Консервативная терапия заключается в мерах по нормализации рациона и режима, использовании медикаментов для местного лечения. В пищу вводят большое количество клетчатки, которая нормализует стул. Малоинвазивные процедуры применяются на легких стадиях геморроя, с их помощью вылечивается большинство пациентов. Механическое, химическое или термическое воздействие удаляет сосудистые шишки, часто совершенно безболезненно и незаметно для пациента. Хирургическое лечение геморроя показано в том случае, если болезнь достигла 3 или 4 стадии, с выраженными шишками. Операцию проводят в стационаре после медицинской экспертизы, подтверждающей необходимость данного метода лечения, под местным обезболиванием или эпидуральной анестезией.

Геморрой — исключительно заболевание человека, оно не зафиксировано у животных. Таким образом, вина за эту болезнь лежит на прямохождении и прогрессе. Больше двигаться, употреблять пищу, богатую клетчаткой, не злоупотреблять алкоголем, обращаться к врачу при первых симптомах — вот профилактика геморроя, доступная большинству людей. Для чего мы создали этот проект — мы хотим сделать покупку авиабилетов в Интернет, для наших клиентов, доступной, надежной, простой и понятной авиабилеты прямой авиарейс Дружелюбный интерфейс нашего сайта, разработанный нашими специалистами на основе самых передовых WEB-технологий, поможет купить авиабилеты онлайн, легко и главное быстро!66548744d514fe5ccae430a85cc697d4