Факторинг, управление и обеспечение

12.10.2017

Вы увеличиваете свой денежный поток без долгов в долгосрочной перспективе. Проще и легче получить, чем банковский кредит, факторинг не привлекает вашу компанию в отдаленные сроки.

С факторингом ваш денежный поток предсказуем. Планирование деятельности и результирующие денежные движения могут быть более точными и легче контролировать.

Улучшение денежных средств позволяет воспользоваться дополнительными возможностями для бизнеса (новыми заказами, которые вы уверены, что сможете выполнить) или без промедления совершить продуктивные инвестиции для вашего бизнеса.

Использование пан кредит факторинг может положительно повлиять на накладные расходы компании – ведь этот метод позволяет добиться экономии за счет масштаба, особенно в области управления кредитами и сбора.

Преимущества факторинга

Факторинг предоставляет компании значительный резерв денежных средств, позволяющий ей быть спокойной по отношению к своему банку.

Таким образом, она сможет лучше посвятить себя своему развитию, освободиться от стимула клиентов и напряжения денежных средств.

С факторингом счета-фактуры гарантируются на 100 % , в то время как в кредитном страховании процент залога устанавливается для клиентов до максимум 90% от суммы HT неоплаченного.

Является ли факторинг интересным решением?

Многие компании решают эту проблему путем аутсорсинга сбора своих счетов у специализированного актера. Факторинговая компания, авансирует компании сумму своих счетов-фактур, взимая комиссию. Взамен она приобретает права по счетам и получает оплату от клиентов компании, дебиторскую задолженность которой она финансировала. Это решение позволяет компании получить финансирование, которое улучшает ее денежные средства и которое она может использовать для оплаты значительных расходов.

Как работает факторинг ?

Большинство факторинговых компаний структурируют свои транзакции как продажу актива. В частности, компания продает фактору свои финансовые права на счета в обмен на немедленную оплату.

Факторы покупают счета в два отдельных платежа: первый аванс, который является основным платежом, и остаток после оплаты счета. Аванс может покрывать до 90% счета-фактуры и депонируется на банковский счет компании сразу после оформления счета-фактуры.

Фактор использует остаток счета для создания гарантийного фонда для покрытия любых неоплаченных сумм. После того, как клиент оплатил счет, factor делает второй взнос, чтобы покрыть оставшиеся 10%. В большинстве случаев он вычитает из этой выплаты часть расходов, оговоренных в контракте. Этот платеж регулирует проводку для этого конкретного счета-фактуры.

4bd9bb4849555e7cdf700d7950607bb1