19.10.2021

Добрый день,  Елена Владимировна.

Во-первых, в Вашей ситуации не стоит паниковать и метаться из одной крайности в другую: активно много ходить или же соблюдать строгий постельный режим.

Лечение асептического некроза должно быть комплексным и всесторонним, т.к. заболевание имеет сложный механизм развития и на его течение влияет очень много факторов.

Во-вторых, уже сейчас начинать соблюдать ортопедический режим — осевая разгрузка тазобедренных суставов при ходьбе. Для этого используются подмышечные костыли.

В-третьих, помимо методов визуализации суставов (МРТ, рентгенография), необходимо провести лабораторную оценку обменных процессов костной ткани, ее резорбции и роста, оценить статус витамина Д.

После этого проводится назначение персонализированное лечение по безоперационной технологии для сохранения суставов.

И ежедневное проведение целенаправленной гимнастики должно у вас войти в привычку.



16.11.2020

Добрый день, Евгений Егорович! Хочу у вас проконсультироваться насчет мамы. Она в Воронеже, поэтому предварительно описываю суть проблемы.Болит 2 месяца левое предплечье. Боли обострились, назначен врачем массаж. Боли стали острыми. Исследование: выполнено в спиральном режиме с реконструкцией изображений толщиной срезов и шагом 0,9мм на серии КТ и реформированных изображениях структура кортикального слоя перд. поверхности средней трети диафиза левой плечевой кости неоднородная за счет участков резорбции компактрого вещества с нарушением целостности внутренней поверхности кортикального слоя и микродефектами наружной поверхности с признаками периостальной реакции в виде легкой размытости контура кости. Вертикальный размер вышеописанной зоны изменений 3,5 см, фронтальный 0,7 см. Кортикальный слой умеренно вздут на данном участке, толщиной до 0,75 см. На остальном протяжении патол. изим. плечевой кости не выявлено. Не резкие дегенеративные изменения плечевого сустава.Заключение: КТ картина литических изменений кортикального слоя диафиза левой плечевой кости средней трети (DDX:неопластического, воспалительного характера)Пишут что требуется консультация хирурга. Что вы можете подсказать? Нам с этим к вам? и очем идет предварительно речь?Благодарю вас, за овет.



16.11.2020

Добрый день, Влада.

Для консультации и осмотра приглашаем Вас в Центр на прием. Предварительно необходимо провести МРТ голеностопного сустава, анализ маркеров обмена костной ткани, витамина Д. Пока местно можно использовать гель Лиотон для улучшения микроцикруляции и снятия отечности. Бланк с анализами направляем на указанную почту.



04.09.2020

Добрый день, Михаил.

Исследование указанных генов проводится при диагностике остеопороза.

В Вашем случае выявлено: гетерозиготный полиморфизм гена коллагена 1 типа(Col1A1) — G\T, гомозиготный полиморфизм гена ядерного рецептора витамина Д(VDR) — G\G. Выявленные полиморфизмы повышают риск развития остеопороза с более выраженным снижением минеральной плотности кости и низким усвоением витамина Д.

В гене фарнезил-дифосфатсинтетазы (FDPS) выявлен гомозиготный вариант генотипа(Т\Т). Полиморфные варианты этого гена (T\G или G\G) снижают эффективность лечения бисфосфонатами.



04.08.2020

Добрый день, Анастасия Андреевна.

Формирование головок бедренных костей у детей — сложный многофакторный процесс, от которого зависит правильное топографо-анатомическое соотношение суставных элементов тазобедренных суставов. Любое вмешательство в развитие ТБС (травмы, заболевания, операции, физические напряжения) приводит к деформации головок, неправильному распределению нагрузок на суставные поверхности и, как следствие, к нарушению биомеханики и перегрузке костно-мышечного аппарата. С целью поддержания функции ТБС необходимо регулярно заниматься ЛФК, поддерживать тонус мышц, обеспечивать адекватный уровень витамина Д.

Для оценки состояние ТБС Вашего сына необходимо оценить данные рентгенографии, показатели обмена костной ткани, уровня витамина Д, денситометрии, функциональные возможности. Снимки и результаты дообследования можете направить на нашу почту contact@femurhead.ru или WhatsApp +79104547744.



16.06.2020

Добры день Светлана Федоровна, с диагнозом асептический некроз III стадии, можно избежать эндопротезирования, при условии, что Вы будете заниматься лечением в полном объеме и соблюдать ортопедический режим (для разгрузки тазобедренных суставов очень важно ходить на костылях). Прибегать к любым видам оперативного лечения целесообразно, когда все воздействия консервативных методов исчерпаны. По данным Шведского Артропластического Реестра (единственного в мире), лучшая выживаемость эндопротезов при установке их после 75-85лет. Безоперационное лечение асептического некроза должно быть комплексным, персонализированным. В нашем Специализированном центре, мы подберем для Вас индивидуальную программу лечения, направленную на создание и поддержку условий для регенерации (восстановления) костной ткани тазобедренного сустава, обеспечении сохранности головки бедренной кости и адаптация тазобедренного сустава к динамическим нагрузкам на любой стадии заболевания.



06.04.2020

Добрый день, Павел Васильевич!

На предоставленных Вами снимках от 2019г отмечаются значительные изменения головок бедренных костей с обеих сторон, их деформация и кистозная перестройка структуры костной ткани. В основном в наш центр обращаются с более выраженными изменениями, т.е. более запущенными. Безоперационное лечение Вам показано.  Лечение позволит стабилизировать обменные процессы, восстановить функцию, повысить толерантность к физической нагрузке, восстановить физическую активность.

Прибегать к оперативному лечению целесообразно, когда все воздействие консервативных методов исчерпаны. По данным Шведского Артропластического Реестра(единственного в мире), лучшая выживаемость эндопротезов при установке их после 75-85лет.

ЭНДОПРОТЕЗИРОВАНИЕ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА

Для обследования и назначения лечения в нашем Центре  Вам потребуется приехать на 2-3 дня. За это время будет проведен анализ маркеров метаболизма костной ткани, составлена индивидуальная программа лечения, разработан комплекс упражнений для разгрузки тазобедренных суставов. В дальнейшем лечение осуществляется в домашних условиях с использованием терапевтического аппарата «Остеон-1″(процедуры проводятся по 30 мин 2 раза в день), препаратов для восстановления костной ткани. Соблюдение ортопедического режима обязательно (ходьба при помощи костылей, выполнение упражнений с костылями, исключение осевых нагрузок на тазобедренный сустав). Один курс лечения составляет 3 месяца, после чего проводится контрольное обследование и оценка изменения в головке бедренной кости(рентгенография, анализ маркеров метаболизма костной ткани, объем движений в ТБС).

Приглашаем Вас на осмотр и проведение лечения



24.03.2020

Здравствуйте. Юношеский остеохондроз бедра (болезнь Легга-Кальве-Пертеса, асептический некроз эпифиза бедренной кости, аваскулярный некроз головки бедренной кости) является тяжелым дегенеративным заболеванием, но излечимым.

Заболевание имеет прогрессирующий характер и лечение должно носить комплексный характер с ранних стадий, с соблюдением ортопедического режима (использование костылей),с питанием, обогащенное кальцием, ЛФК по индивидуальной программе, с приемом лекарственных препаратов, терапевтических процедур, направленных на создание условий для роста костной ткани.

Целью нашего комплексного персонализированного безоперационного лечения является создание и поддержка условий для регенерации (восстановления) костной ткани в головке бедренной кости  на любой стадии разрушения, обеспечение сохранности головки бедренной кости и адаптации тазобедренного сустава к динамическим нагрузкам.

После окончания каждого курса лечения (3 месяца) проводится контрольное обследование: рентгеновские снимки в 2х проекциях, лабораторные анализы крови и мочи (маркеры метаболизма костной ткани). Длительность лечения зависит от стадии заболевания и индивидуальной динамики процесса. Необходимо пройти не менее 4 курсов.

Приглашаем Вас в наш медицинский центр для проведения обследования и лечения. Телефон для записи и консультаций +74951503767



03.03.2020

Проблема: Добрый день — помогите пожалуйста — Такое заключено по мрт Играю в баскетбол — были травмы 3 травмы на протяжении 20ти лет правого голеностопа — появилась боль (я тогда разогнался и не стену наскочил ногой) год назад . Летом 2019 в июле, сделал мрт — и доктор делал мне уколы плазмы крови в сустав . Также я пил 3 месяца — ортомол тендо . вот сюда закачал диск МРТ — если Вам понадобиться посмотреть его. С августа — октябрь Последние месяца 2 играю в баскетбол — 2 раза в неделю часа по 2 бегаю . В покое боль не устойчивая — просто иногда появляется — а после нагрузки (1-2 дня болит) — Ищу решение вопроса — хочу восстановиться . Доктор подскажите пожалуйста . Есть мрт заключение сделанное июле месяце . баскетбол вообще прекратить или до выздоровления. Или может 1 раз в неделю можно хотя бы бегать 2 часа. ? :( хочу понять насколько это критично в моей ситуации и можно ли этот асептический некроз таранной кости полностью убрать? Также — я когда делаю контрастные ванны — 3-4 дня и потом неделю не делаю , потом снова 3-4 дня (1 раз в день 3 повторения — 2-3 минуты холодная 2-3 минуты горячая) так вот после этих ванн — через 1-2 дня болевые ощущения уходят полностью — но на одной ноге прыгать не могу (страх и некоторые болевые присутствуют при попытках) я хочу восстановиться полностью, — чтоб иметь возможность прыгать на одной ноге (умеренно конечно) — это в моей ситуации возможно? я нахожусь на заработках зарубежом — не легально и мед страховки нет — стелю крыши . т.е. в течении рабочего дня ногой пользуюсь — и в принципе болей не замечаю, — ярко выраженных (незначительные есть) пожалуйста подскажите мне какое нибудь лечение — какую-нибудь инструкцию метод чтоб я мог восстановиться — у меня одна надежда на Вас. Большинство врачей когда это заключение видели пугают и говорят операция и забыть за спорт и активность . :( я хочу верить в лучшее — спорт для меня много значит в жизни. Но я безусловно буду следовать Вашим рекомендациям — я изучил Вашу деятельность в интернет , насколько это возможно с помощью интернет и надеюсь Вы сможете помочь. Заранее благодарен Д.Т.

Здравствуйте.

Анамнез, клиника, данные МРТ позволяют сделать заключение асептического некроза блока таранной кости, асептического некроза дистального эпифиза большеберцовой кости справа.
Рекомендовано:
1.Соблюдение ортопедического режима(разгрузка-ходьба при помощи костылей или жесткий корсет).
2.Анализ крови:маркеры обмена костной ткани(кальций общий, ионизированный, паратгормон, остеокальцин,BcrossLaps, ДПИД в моче), генетическое исследование рецепторов витамина Д(VDR A-3731G, VDR Bsml Pol), ингибитора активатора плазминогенаSerpine(PAI1).
3.Комплексное лечение по стационарзамещающей технологии с использованием аппарата Остеон-1, приема лекарственных средств, обеспечивающих остеогенез.
4.Приехать для дообследования и назначения лечения в Специализированный центр по лечению асептического некроза по адресу г.Москва, ул.2-ая Песчаная д. 8
Тел 84951503767, запись предварительная.